ALIMENTI A BASE DI CASEINE E CASEINATI “CONTAMINATI” SCONGIURATE LE SANZIONI PER GLI ESERCENTI

Dal mese di dicembre 2017 è entrata in vigore la nuova normativa in materia di produzione e commercializzazione di caseine e caseinati e loro miscele destinati all’alimentazione umana.

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PESCE CRUDO O AFFUMICATO: OBBLIGO BONIFICA PREVENTIVA

Si ricorda che le preparazioni alimentari a base di pesce crudo o praticamente crudo devono essere sottoposte a congelamento preventivo ai fini sanitari per distruggere eventuali parassiti presenti nelle loro interiora, dannosi per la salute del consumatore finale.

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PREVENZIONE RISCHIO LEGIONELLOSI

Si rammenta a tutti i gestori di strutture turistico-ricettive, condomini, impianti sportivi, palestre, piscine, centri benessere, case di riposo o altre attività in cui sono presenti impianti ad acqua calda sanitaria (es. docce) che, in funzione delle linee guida emanate dalla Conferenza Stato-Regioni, occorre attuare misure di sicurezza appropriate per prevenire il rischio legionellosi a protezione dei clienti e dei lavoratori.

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SALUTE E SICUREZZA NELL’ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO

Gli studenti impegnati nei progetti di alternanza scuola-lavoro devono essere equiparati a lavoratori, con tutti gli obblighi e doveri per il Datore di Lavoro per quanto concerne la sicurezza negli ambienti di lavoro ai sensi del D.Lgs. 81/08.

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SICUREZZA LAVORO: VALUTAZIONE DEI RISCHI DA CAMPI ELETTROMAGNETICI

In merito alla valutazione dei rischi negli ambienti di lavoro occorre valutare anche il rischio da esposizione a campi elettromagnetici, creato da tutte le apparecchiature funzionanti a corrente elettrica.

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RIFIUTI - DENUNCIA ANNUALE M.U.D. ENTRO IL 30/04

Scade il 30 aprile 2018 il termine di presentazione della comunicazione annuale mediante il Modello Unico di Dichiarazione ambientale (MUD) relativa ai rifiuti prodotti, smaltiti o trasportati nell’anno 2017.

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